首页 关于我们 医保政策 健康体检 健康小知识 禁毒防艾 院内新闻
校医院举办院前急救技能比赛2016.1.12
发布时间:2016-01-15

校医院举办院前急救技能比赛

院长作动员

       讲座                        徒手心肺复苏

为响应后勤党委“岗位大练兵”的号召,提高业务能力,校医院于2016112日下午组织全体员工开展了一次院前急救技能比赛的工会活动。

本次活动由校医院党支部和工会共同组织开展,范琼院长在活动开始之前作了充分动员。她指出,校医院要通过形式多样的学习活动,充分调动全院职工立足本职、刻苦学习业务技能、提高急救能力的积极性,力争“每一位校医院工作人员都具备一定的急救能力”。

活动共分为三个部分。第一部分为专题讲座,护士长鲍娅和周中林、刘国惠两位主治医师根据校医院的工作实际,分别为大家讲解了《如何控制院前感染》、《冠心病的急救要点》和《触电的急救要点》等内容;第二部分为急救知识抢答环节,医院针对急救中经常遇到的问题准备了题目,职工们争先恐后抢答,活动达到了高潮;第三部分为现场操作,通过对模拟进行徒手心肺复苏,由几位经验丰富的医生进行点评和指导,评出优胜者。

这次活动由于准备充分、趣味性强、职工参与度高,得到大家一致好评,今后校医院还将经常开展这样的练兵活动。

                                        庄朝东 供稿

版权所有 © 昆明理工大学校医院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客