首页 关于我们 医保政策 健康体检 健康小知识 禁毒防艾 院内新闻
校医院圆满完成2015年教工体检工作
发布时间:2015-11-04

校医院圆满完成2015年教工体检工作

DSC04711

(离退休人员排队等候体检)

(戴院士到校医院做体检)

1020,随着最后一名老师体检结束,校医院也圆满完成了我校2015年教工体检工作。全校2300余名离退休教工,3100余名在职教工及700余名非编员工到校医院进行体检。

今年体检工作,我们把离退休人员和在职职工分在两个学期进行,减少了人员的拥挤。我们增加了检查房间,将男女教工分开,最大限度保护来检人员的隐私,在检查房间外多放置一些椅子,供待检人员休息,增加早点供应,使各位抽完血、做完腹部彩超就能食用早点;在体检人员方面,校医院继续聘请三甲医院临床一线的医生承担主要检查任务,校医院医生做一些辅助性工作。体检项目上,在去年体检的基础上做了一些微调,增加了骨密度、结核抗体检测,从今年在职人员体检开始,女性又新增加了筛查子宫颈癌的TCT检查,男性教工新增了筛查前列腺癌的PSA检查,使检查内容更丰富;在体检过程中,通过发放调查问卷,从体检组织工作、项目设计、医院人员服务态度等方面向参检老师征询建议和意见,体检工作得到老师们的充分肯定和好评;体检结束后,通过合理调配人员,充分利用体检软件的功能,尽快完成体检结论,将体检表及时发放给各位老师。

通过体检,发现多名疑似患有恶性肿瘤的患者,均已尽快通知本人到医院进一步检查。此外,还动态观察了许多常见病,多发病的发展情况,这些疾病的早期发现,为治疗赢得了宝贵的时间。疾病的动态观察,对医生选择治疗方案提供了依据。                                        

                                   

                                                         (校医院 庄朝东供稿)

版权所有 © 昆明理工大学校医院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客