首页 关于我们 医保政策 健康体检 健康小知识 禁毒防艾 院内新闻
我院参加五华区护理技能大赛
发布时间:2015-08-31

201558日,由五华区卫生局、工会举办的2015年职工“七十二行技术大练兵”活动暨五华区卫生系统护理岗位技能竞赛在五华区海鸥宾馆隆重举行,比赛现场精彩纷呈,本次大赛共有13个代表队,39名选手参加。我院护理组共选派2名护士(白薇、罗俊)参加,经过一天的角逐,我院两名选手在密闭式静脉输液、无菌技术操作、电动吸痰法、徒手心肺复苏等项目中都取得了较好的成绩,充分展示了我院护理队伍的职业技能风采。

20150508_090631_看图王

    我院护理人员在此次比赛中取得较理想的成绩,与院领导平时注重护理业务技能的培训和提高是密不可分的。近年来,我院本着服务好每一位师生员工的服务宗旨,加大了护理技术操作的培训和考核力度,通过培训学习护理人员也能很好的将学习内容应用到操作实践中。进一步提高了患者的满意度。

    通过本次竞赛,我们亲眼目睹了各代表队、各位参赛选手的风采。她们的每一项操作都充分展示了各家医院的内在活力和精神风貌,但我们看到的更多的是与他们之间的差距。同时,通过这次竞赛学习我们吸取了更多的精神力量,它鼓舞着我们不断努力向前迈进。

                                                                              鲍娅   供稿

 

版权所有 © 昆明理工大学校医院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客