首页 关于我们 医保政策 健康体检 健康小知识 禁毒防艾 院内新闻
第20期简报
发布时间:2015-08-28

校医院工作简报

20

校医院主办                                                            2015715

         

正视不足,勇于剖析,提升服务

                       ——校医院党支部召开党员民主生活会

725日,校医院党支部召开了党员民主生活会,此次会议把党员的民主生活和医院行政工作融合在一起召开,因此参会人员既有全体党员,又有各科室负责人参加。

会议主题是查找党员在践行“三严三实”和“忠诚干净担当”,以及发挥先锋模范作用中存在的问题和不足,提出批评和自我批评。召开会议之前,支部进行了一些准备工作,一是报告上级党组织;二是要求每位党员和科室负责人写出书面材料,要求只写不足,不写成绩,内容紧紧围绕服务工作展开;三是征求群众意见;四是召开支委会,统一思想,确定议题和议程。

会上,支部书记范琼首先强调了本次民主生活会的重要意义,要求全体党员和科室负责人对一年来思想上、作风上、工作上、生活上等各方面进行深刻总结与反思,提出改进方法。会议还对本学年的支部工作进行了总结,提出下一步工作要点。每一位党员在会议中积极发言,认真剖析自己,从思想意识到实际工作,敞开胸怀进行了自我批评,相互之间进行了善意诚恳的批评。同时,党员和科室负责人也对医院的管理工作提出了意见和建议,归总起来有5条。医院领导班子一一进行记录,对医院能解决的问题当场承诺,提出整改时限;对医院不能解决的问题安排分管副院长向学校汇报。

校医院党支部把行政工作和党员民主生活会结合起来开展还是第一次。在这次会议中,党员们感受到医院各项事务的繁杂,也给党员提供了参政议政的机会;另一方面,科室负责人在列席会议中也接受了先进思想的熏陶。通过这次民主生活会的召开,全体参会人员的思想得到了交流,党员统一了思想,增进了团结,明确了今后的努力方向。

杨文波供稿

校医院全体医生参加全国医师

定期考核

     按照《职业医师法》和上级卫生主管部门的要求和安排,校医院全体医生参加了两年一度的医师定期考核工作。

    考试分别于610日和627日分两批进行,为简易程序和一般程序。参加简易程序是执业12年以上或考核期内获得过先进表彰的医生,由医院对其进行医德医风评价后参加全国出题的人文考试;一般程序除简易程序的内容外,还要进行业务能力的考试。

    这是云南省组织的第二次医师定期考核,上一次考核中,校医院医生取得全部合格的好成绩。

                                             杨文波  供稿

版权所有 © 昆明理工大学校医院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客