首页 关于我们 医保政策 健康体检 健康小知识 禁毒防艾 院内新闻
第19期简报
发布时间:2015-08-28

校医院工作简报

19

校医院主办                                                          20157 3

              

校医院连续三年获得省属在昆高校大学生

医疗保险工作先进单位称号

   2014学年,校医院在我校大学生医疗保险工作中由于工作成绩突出,连续第三年被云南省医疗保险基金管理中心评为“省属在昆高校大学生医疗保险工作先进单位”

   本学年,校医院始终坚持以服务参保大学生为宗旨,认真贯彻落实省属在昆高校大学生医疗保险相关政策措施,积极协同云南省医疗保险基金管理中心全力做好我校大学生医疗保险经办管理服务工作,圆满完成医保的各项工作任务。

           马瑞  供稿

 

昆明理工大学禁毒宣传周活动总结

按照《云南省教育厅关于组织开展2015年禁毒宣传周活动的通知》的要求,昆明理工大学在2015年“6.26”国际禁毒日前后开展了一系列禁毒 宣传活动。总结如下:

一、    领导重视,认真部署,层层落实,多部门参与和配合。

昆明理工大学一直以来都非常重视禁毒防艾和控烟的宣传工作,有专门领导负责,平时的宣传工作主要由校医院开展,每年“6.26”国际禁毒日、121日“世界艾滋病日”和控烟日前后由校医院组织,多部门参与和配合开展宣传活动。

今年国际禁毒日前收到教育厅下发的通知后,昆明理工大学立即着手安排部署,由学校党委张劲松书记,田军副校长亲自组织安排,由校医院、宣传部、校团委和保卫处等部门共同举办宣传活动,该活动还得到了周边的吴家营街道办事处的支持和参与。   

二、    内容丰富,形式多样,营造良好的宣传氛围。

1、组织学校后勤39名团员参观了昆明市戒毒所,通过直观感受和聆听吸毒者忏悔来达到心灵的触动,增强识毒、畏毒、拒毒的意识。

IMG_2155 IMG_2096

2、于626日开展了大型禁毒宣传活动。

活动在学校人流量最大的食堂和教学楼等地方进行,共发放宣传册1.5万余份,制作16块展板进行宣传,并在现场拉起布标,进行宣讲和义诊。

 

3通过校报、学校宣传栏、广播站和校医院网站等媒体加强宣传工作

    4、校医院内的宣传

在日常的诊疗过程中,对前来就诊的学生进行禁毒知识的宣传;校园内还设置了计生用品免费发放点,校医院内设置了健康教育处方发放点;对校医院门口的宣传栏进行了更换。

三、    存在的问题及下一步打算。

存在的问题:

1、由于学校学生人数多,可能有少部分同学还没有接受到宣传教育。

2、此次宣传活动正值学生考试期间,部分志愿者没能参加活动。

3、宣传活动的趣味性还有待提升,学生的参与度还不够高。

今后的宣传工作要从以下几方面改进:

1、除宣传日、宣传周、宣传月进行禁毒防艾和控烟宣传外,要把此项工作作为常态来抓,从新生入学抓起,利用晚会、健康教育讲堂等时机进行宣传。

2、发动更多的学生参与宣传,特别是要充分发挥红十字会志愿者的作用。

3、要充分利用学生的影响力,不仅要让他们认识毒品的危害,自己远离毒品,而且要在社会上作为宣传员,宣扬健康的生活方式,促进社会和谐。

                                                                            杨文波  供稿

 

三名预备党员按期转正

2015515,校医院召开支部会议,讨论三名预备党员马瑞、何云静和周中林预备期满转正的问题,会议由医院党支部书记范琼主持,医院支部全体党员参加了此次会议。

首先由支部书记范琼介绍了预备党员马瑞、何云静和周中林同志的基本情况,接着三位预备党员分别认真宣读了自己的转正申请,汇报了自己在预备期间中的表现,总结在思想上、生活上、学习上及工作上的进步,同时也指出了自己存在的不足之处,表达了自己加入中国共产党员的诚恳愿望。之后入党介绍人分别对他(她)们在一年预备期内的思想、工作、学习方面的表现进行了具体的介绍。接着,到会党员对三位预备党员一年来的表现进行了认真的评价,肯定了他们一年来的工作成绩以及所取得的进步,已经具备了成为一名正式党员的素质,并对她们今后的工作提出了意见和希望。最后,大会通过无记名投票,到会党员一致同意马瑞、何云静和周中林转为中共正式党员。校医院党支部将上报学校后勤党委研究批准其为中国共产党正式党员。最后,三位表态:今后一定会在工作和学习中,向其他党员前辈们学习,时刻牢记自己的党员身份,充分发挥党员的先锋模范作用。

     近年来,校医院党支部一直将培养发展党员作为党组织工作重要内容之一。此次会议壮大了党员队伍,为党组织补充了新鲜血液。

                                                    杨文波  供稿

 

版权所有 © 昆明理工大学校医院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客