首页 关于我们 医保政策 健康体检 健康小知识 禁毒防艾 院内新闻
宫颈的超薄液基细胞学检查(TCT)
发布时间:2015-10-16

宫颈的超薄液基细胞学检查(TCT)

一、什么是TCT检查

TCT中文名字是宫颈的超薄液基细胞学检查。是采用液基薄层细胞检测系统检测宫颈细胞并进行TBS细胞学分类诊断,它是目前国际上最先进的一种宫颈癌细胞学检查技术,与传统的宫颈刮片检查相比,明显提高了标本的满意度及宫颈异常细胞检出率。TCT宫颈防癌细胞学检查对宫颈癌细胞的检出率高,同时还能发现癌前病变,微生物感染如霉菌、滴虫、病毒等。是有性生活后的女性每年或每2年体检都建议检查的项目。

二、TCT检查注意事项:TCT检查前的注意事项主要有以下四点:

第一,女性体检一般都是要求在非月经期进行,宫颈TCT检查也一样,最好是在月经结束3-7天内做。

第二,在检查宫颈TCT两天夫妻不要同房,以免男性精液留在体内导致误诊。

第三,在TCT检查前一天不要冲洗阴道,更不能使用阴道栓剂,阴道内诊要等宫颈TCT检查做完后再做。

第四,如果已患有妇科炎症,要等疾病治愈后在做宫颈TCT检查,以免检查结果不准确。

版权所有 © 昆明理工大学校医院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客