首页 关于我们 医保政策 健康体检 健康小知识 禁毒防艾 院内新闻
2015年体检情况通报
发布时间:2015-10-16

2015年体检情况通报

截止20151010,全校共有2000余名教职工到校医院进行了体检,与去年相比,今年体检和去年有以下变化:

一、     体检项目增减情况及说明:

1.     减少的项目为甲状腺彩超,因甲状腺疾病发展缓慢,年度之间变化不大,因此本次取消该项目。

2.     增加项目有:

(1)结核抗体检测:用于结核病的筛查

(2)TCT检测(宫颈的超薄液基细胞学检查):主要用于女性宫颈癌筛查,也可用于微生物感染如霉菌、滴虫、病毒等疾病的筛查。

(3)PSA检测(前列腺特异性抗原):主要用于前列腺癌的筛查。

(4)骨密度检测:用于骨质情况的检测。

二、     供应早点。每位老师只要抽完血,做完彩超后,就可领取一份早餐,边体检,边吃早餐。早餐分有糖型和无糖型,满足不同人群。

三、     不足之处:由于很多部门对非编员工的关心,今年各部门自己出钱,将800余名非编员工临时纳入体检范围,增加了每天体检人数。虽然我们加派人员应对,但还是导致教工体检排队时间有所延长。

 

版权所有 © 昆明理工大学校医院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客