首页 关于我们 医保政策 健康体检 健康小知识 禁毒防艾 院内新闻
2015年校医院组织后勤团员参观昆明戒毒所
发布时间:2015-11-27

校医院组织后勤团员参观昆明戒毒所

 

为进一步提高青少年识毒、拒毒、防毒意识和自觉抵制毒品的能力,校医院组织后勤39名团员参观了位于呈贡七甸乡的昆明市戒毒所。

201543日下午,在戒毒所领导的陪同和解说员的带领下,青年团员们观看了禁毒宣传图片和影片,参观了戒治区域中戒毒人员的宿舍区、图书室、心理咨询室、发泄区、法律咨询援助区和模拟吸毒场景室等区域。参观过程中,大家还与戒毒所领导进行了沟通和交流,聆听干警讲解了娱乐场所中不法分子是如何一步一步把青少年引上吸毒道路的,同时也讲解了如何防范吸食毒品的相关知识。最后,戒毒所的领导安排了四名戒毒人员进行节目表演,通过现身说法,用生动、真实的案例向青年们讲述了自己如何走上吸毒的道路,他们表示了深深的忏悔,并以自己的亲身经历为大家讲述了如何在娱乐场所中拒绝毒品。在互动交流中,戒毒人员最多的表述,就是希望大家一定要以他们为戒,不要因为一时冲动和贪图暂时的欣快而误入歧途,造成人生中永远无法洗白的污点。

活动使在场的青年团员们在深受触动的同时,更加深刻地了解毒品的危害,体会到远离毒品、珍爱生命的重要意义。通过这次参观教育活动,大家认为,不仅要做到自己远离毒品、拒绝毒品,而且回去后要向身边的人宣传毒品的危害性,让更多的人远离毒品。

版权所有 © 昆明理工大学校医院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客